Один из самых простых, бюджетных рецептов быстрого печенья, для которого вам потребуется самый минимальный набор продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 1 стакан;
- масло сливочное, 100 г и 80 г;
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 80 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мука 3 стакана;
- соль щепотка, ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Стакан для измерения объема – 200 г.
Кефир смешиваем с яйцом и сахаром, щепоткой соли, перемешиваем.
Вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло, перемешиваем.
По вкусу и желанию добавляем ванилин.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Всыпаем муку частями в жидкую основу и вымешиваем тесто.
Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным или размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и складываем пласты стопкой.
Раскатываем стопку пластов теста и режем на квадратики, ромбики или вырезаем с помощью формочек разное печенье.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, обсыпаем его сахаром.
Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут, но смотрите по своей духовке.
Слоеное, мягкое и нежное печенье с сахаром, отлично подходит к завтраку или полднику.