Простой рецепт поможет вам приготовить очень воздушный и пышный бисквит, который потом можно разрезать на несколько коржей и сформировать торт с любым кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 3 стакана;
— масло растительное, 2 ст.л;
— яйца, 2 шт;
— сода, 1 ст.л;
— кефир, 500 мл;
— сахар, 1.5 – 2 стакана.
Процесс приготовления
Муку просеиваем.
Соединяем кефир с содой, хорошо перемешиваем и через 2 минуты вводим сахар с мукой. Перемешиваем. Если бисквит для торта с сильно сладким кремом, тогда уменьшайте количество сахара в тесте.
Добавляем растительное масло и яйца, перемешиваем и взбиваем до пышности.
Противень или форму застилаем пергаментом, выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекам бисквит 25 – 35 минут до готовности.
Можно подавать к чаю, посыпав пудрой или взять как основу для торта.