Это настоящее лакомство, которое ни в чем не уступает качественному магазинному продукту.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— пудра сахарная, 0.5 стакана;
— масло растительное без запаха, 350 мл;
— сухое молоко и какао, по 3 ст.л;
— орехи, 0.5 стакана;
— молоко, 150 мл;
— ванилин по вкусу и по желанию.
Процесс приготовления
Орехи измельчаем до мельчайшей крошки.
Ставим молоко на плиту, доводим до теплого состояния, снимаем и всыпаем сахар, ванилин по вкусу.
Добавляем растительное масло, начинаем взбивать погружным блендером на высоких оборотах.
Масса должна густеть и увеличиваться.
Добавляем сухо молоко и какао, взбиваем, всыпаем ореховую крошку и взбиваем.
Перекладываем в чистые баночки и храним под крышкой в холодильнике.
Совет: можно брать арахис или лесные орехи, а можно вообще обойтись без орех. Чтобы получить вкусное лакомство, не экономьте – купите качественное какао, именно от его жирности и зависит вкус и аромат пасты.