Выпечка стала неотъемлемой частью жизни человека. В любой стране есть свои способы приготовления пирогов. Например, в Финляндии большую долю добываемой продукции составляет рыба. Соответственно, народ выпекаем пироги с рыбной начинкой.
В Германии любят пироги с простыми наполнениями. В этом государстве люди придумали луковый пирог. Это выпечка, с начинкой, состоящей полностью из лука.
В Индии к пирогам относятся трепетно. Готовят чаще овощные, нежели мясные пироги. Добавляют в такие пироги много специй, в том числе и перец Чили, карри.
Все домашние пироги, как правило, простые. Так их приготовление не занимает у кулинаров много времени. Приготовим один из простых сытных пирогов.
Ингредиенты для сладкого пирога:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 120 г;
- молоко — 150 г;
- мука — 250 г.
- разрыхлитель — 10 г;
- абрикосовое варенье.
Приготовление сладкого пирога:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и соль, взбиваем миксером до растворения песчинок. В отдельной таре смешиваем сливочное масло с молоком, в микроволновке растапливаем примерно 30 секунд.
Вливаем сливочное молоко в яичную смесь, перемешиваем. Частями просеиваем муку и разрыхлитель в полученную смесь.
Замешиваем венчиком густое тесто.
В форму 18х28 см выливаем тесто, выравниваем по поверхности.
На верхушке теста создаем узор из абрикосового варенья.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.
После выпекания даем пирогу остыть в форме, а затем перекладываем на плоскую тарелку.
Для красоты можно посыпать пирог сахарной пудрой.