Любители пиццы постоянно ищут что-то новое в интерпретации этого блюда. Сейчас существует много разновидностей пиццы, однако, в лаваше вы её никогда не пробовали. Приготовить этот вид кулинарного искусства можно дома, для этого нужны лишь подабающие пицце продукты. Следует заметить, что нам не придется особо заморачиваться, ибо алгоритм готовки простой.
Ингредиенты для пиццы в лаваше:
- тонкий лаваш — 200 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- зелень — 1 пучок;
- колбаса — 200 г;
- майонез — 8 ч. л.;
- помидор — 2 шт.
Приготовление пиццы в лаваше:
Нарезаем колбасу на мелкие кубики, а помидор на тонкие слайсы, зелень шинкуем. Сыр натираем на средней или мелкой терке.
Лаваш надо разрезать на небольшие прямоугольники, примерно 30х40 см.
Прямоугольный лаваш смазываем 1 ч. л. майонеза, равномерно распределяя соус по всей поверхности. Выкладываем 1 ст. л. колбасы, помидор и сыра, добавляем щепотку зелени.
Скручиваем лаваши с начинкой в рулет с завернутыми внутрь краями. Кладем все рулеты на противень.
В отдельную чашу разбиваем яйцо, смешиваем желток с белком. Смазываем яичной массой все рулеты.
Разогреваем духовку до 180 градусов до золотистой корочки.
Таким образом мы приготовили рулеты, которые похожи по вкусу на пиццу. Это отличный вариант для перекуса на природе или для завтрака.