Медово-горчичная глазурь на мясе – это классическое сочетание контрастных вкусов, которые подчеркивают друг друга и делают блюдо очень вкусным и ярким.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свиная рулька, 2 шт;
— вода, 4 л;
— морковь 1 шт;
— соль, 1 ст.л.
Для приготовления пивного отвара необходимо:
— пиво темное, 2 л;
— соевый соус,150 мл;
— чеснок, половина головки;
— зелень, перец, специи.
Для приготовления соуса:
— мед и горчица по 100 мл.
Для приготовления гарнира необходимо:
— капуста квашеная, 300 г;
— капуста свежая, 200 г;
— яблоки, 4шт;
— лук и морковь по 1шт;
— соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Яблоки вы можете использовать по желанию.
Мясо смешиваем с луком и морковью, солим и заливаем водой. Варим после закипания 1.5 часа.
Бульон сливаем, в мясо добавляем чеснок, специи, перцы и заливаем пивом, соевым соусом и варим рульки 2 часа на небольшом огне.
Добавляйте к мясу еще и зелень по своему вкусу, кусочки острого перца, копченую паприку.
Шинкуем капусту, режем лук и трем морковь.
Обжариваем лук и морковь, потом добавляем квашеную капусту (предварительно хорошо отожмите ее), тушим 5 минут и добавляем свежую капусту, можно даже молодую. Тушим до полуготовности.
Смешиваем мед и горчицу.
Овощи выкладываем в форму для запекания, на них выкладываем рульки, смазываем их медово-горчичным соусом, добавляем целые яблоки и ставим запекаться при 180 градусах в течение 1 часа.