Селедку и скумбрию можно не только мариновать, но и сделать настоящее царское блюдо к духовке. Обязательно попробуйте этот простой, но вкусный рецепт, который подходит для простого ужина и праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- скумбрия, 2 шт;
- соль и перец по вкусу, лимонный сок;
- сладкий перец и морковь, лук по 1 шт;
- картофель, 2 шт;
- масло сливочное, 20 г;
- красный и зеленый сладкий перец, помидор, лук по 1 шт;
- соевый соус, 2 ст.л;
- мед, 1 – 2 ч.л по желанию;
- укроп, петрушка, базилик.
Процесс приготовления
Убираем из рыбы все лишнее, отрезаем плавники и делаем по спинке надрезы на порционные кусочки.
Солим и перчим рыбу, посыпаем специями по вкусу и желанию и втираем их в тушки.
Морковь и сладкий перец, лук режем кусочками.
Картофель режем ломтиками и смешиваем овощи, солим и перчим, всыпаем специи и поливаем растительным маслом.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тушки рыбы.
Сливочное масло режем кусочками и укладываем в те надрезы, которые вы делали в тушках скумбрии.
Сбрызгиваем все лимонным соком или ставим в надрезы ломтики лимона.
Раскладываем вокруг рыбы овощи и отправляем форму в духовку.
Запекаем 30 – 40 минут при 180 градусах.
Сладкие перцы, острый перец по вкусу, помидор, лук режем кубиком.
Сначала обжариваем лук, затем добавляем сладкий перец и острый и помидоры, овощи перемешиваем, солим и перчим и тушим около 5 – 7 минут, сбрызгиваем соком лимона, вливаем соевый соус, по вкусу – мед, перемешиваем и тушим около 2 минут.
Подаем рыбу с овощами и сладко-острым соусом из овощей с медом, получается роскошное сочетание вкусов и ароматов.