Рыба по рецепту турецкого повара. Царское блюдо в духовке: просто и вкусно

Селедку и скумбрию можно не только мариновать, но и сделать настоящее царское блюдо к духовке. Обязательно попробуйте этот простой, но вкусный рецепт, который подходит для простого ужина и праздничного стола.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия, 2 шт;
  • соль и перец по вкусу, лимонный сок;
  • сладкий перец и морковь, лук по 1 шт;
  • картофель, 2 шт;
  • масло сливочное, 20 г;
  • красный и зеленый сладкий перец, помидор, лук по 1 шт;
  • соевый соус, 2 ст.л;
  • мед, 1 – 2 ч.л по желанию;
  • укроп, петрушка, базилик.

Процесс приготовления

Убираем из рыбы все лишнее, отрезаем плавники и делаем по спинке надрезы на порционные кусочки.

Солим и перчим рыбу, посыпаем специями по вкусу и желанию и втираем их в тушки.

Рыба по рецепту турецкого повара. Царское блюдо в духовке: просто и вкусно

Морковь и сладкий перец, лук режем кусочками.

Картофель режем ломтиками и смешиваем овощи, солим и перчим, всыпаем специи и поливаем растительным маслом.

Рыба по рецепту турецкого повара. Царское блюдо в духовке: просто и вкусно

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тушки рыбы.

Сливочное масло режем кусочками и укладываем в те надрезы, которые вы делали в тушках скумбрии.

Сбрызгиваем все лимонным соком или ставим в надрезы ломтики лимона.

Раскладываем вокруг рыбы овощи и отправляем форму в духовку.

Рыба по рецепту турецкого повара. Царское блюдо в духовке: просто и вкусно

Запекаем 30 – 40 минут при 180 градусах.

Сладкие перцы, острый перец по вкусу, помидор, лук режем кубиком.

Сначала обжариваем лук, затем добавляем сладкий перец и острый и помидоры, овощи перемешиваем, солим и перчим и тушим около 5 – 7 минут, сбрызгиваем соком лимона, вливаем соевый соус, по вкусу – мед, перемешиваем и тушим около 2 минут.

Рыба по рецепту турецкого повара. Царское блюдо в духовке: просто и вкусно

Подаем рыбу с овощами и сладко-острым соусом из овощей с медом, получается роскошное сочетание вкусов и ароматов.

Рыба по рецепту турецкого повара. Царское блюдо в духовке: просто и вкусно

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту