Рыбные котлеты «По-Одесски». Рецепт без хлеба: сочные котлеты из хека

Рыбные котлеты — это блюдо, которое можно приготовить из разных видов рыбы. Для этого подойдёт как речная, так и морская рыба: треска, минтай, хек, щука, судак и другие.

Рыбные котлеты могут быть приготовлены на сковороде, в духовке или на пару. В зависимости от способа приготовления может меняться вкус блюда.

Чтобы разнообразить вкус котлет, можно добавить различные ингредиенты: лук, чеснок, зелень, специи и панировочные сухари.

Также можно экспериментировать с пропорциями ингредиентов, чтобы найти идеальный для себя рецепт.

Ингредиенты:

  • хек — 1.100 г;
  • лук — 900 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло сливочное — 80 г.

Приготовление рыбных котлет:

Очищенный хек избавляем от крупных косточек, нарезаем маленькими кубиками лук. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до мягкости, солим и перчим.

Добавляем к луку сливочное масло, пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем и жарим 2-3 минуты. Пропускаем через мясорубку рыбу, а затем обжаренный лук.

Разбиваем в смесь яйцо, тщательно перемешиваем все компоненты в единый фарш. Оставляем фарш на 10 минут, а затем формуем котлеты.

В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты до золотистой корочки.

Рыбные котлеты "По-Одесски". Рецепт без хлеба: сочные котлеты из хека

В итоге получаются простые, но вкусные котлеты из хека. По желанию можно обжаривать котлеты в панировочных сухарях или муке.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту