Салат «Богатая невеста». Простой и вкусный салат на Новогодние праздники

Салат  “Богатая невеста” — это легкое и быстрое блюдо, которое может стать отличным дополнением к обеду или ужину. Он прост в приготовлении, но при этом обладает ярким и нежным вкусом.

Салат с пекинской капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу или рыбе. Благодаря содержанию сыра, картофеля и курицы, блюдо можно считать довольно сытным.

Выполняется из самых простых ингредиентов, поэтому подходит для любого бюджета.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • грибы — 500 г;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • вода — 3 ст.л.;
  • майонез.

Приготовление салата “Богатая невеста”:

Нарезаем перьями лук, смешиваем его с солью, сахаром, уксусом и водой, оставляем мариноваться на 10 минут. Очищаем шампиньоны, нарезаем тонкими пластинами.

В сковороде на растительном масле обжариваем грибы до испарения влаги в них. Отвариваем картофель, варим вкрутую яйца.

Очищенный картофель натираем на мелкой терке, в отдельную миску аналогично измельчаем яйца. Сыр тоже натираем, но на крупной терке.

Выкладываем в тарелку первым слоем картофель, смазываем майонезной сеточкой. На слой картошки выкладываем обжаренные грибы и маринованный лук.

Смазываем луковый слой майонезом, а затем выкладываем вареную грудку, разделенную на волокна. Покрываем грудку сеточкой из майонеза, посыпаем слоем яиц.

Смазываем яичный слой майонезом, солим и присыпаем со всех сторон и верхушку нашинкованной пекинской капустой.

Покрываем капусту майонезной тонкой сеточкой, посыпаем её сыром.

Салат "Богатая невеста". Простой и вкусный салат на Новогодние праздники

Украсить салат можно петрушкой. Получается интересный салат из простых и доступных продуктов.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту