Салат с отварным свиным языком и грибами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— язык свиной, 2 шт;
— картофель отварной, 3 – 4 шт;
— огурцы маринованные, 4 – 5 шт;
— лук, 1 шт;
— яйца, 4 – 5 шт;
— зелень, соль и перец по вкусу;
— грибы, 300 г;
— майонез по вкусу.
Процесс приготовления
Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле.
Грибы режем кубиком и обжариваем на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Затем смешиваем лук с грибами и солим, доводим до готовности, по вкусу перчим.
Огурцы трем на крупной терке и смешиваем с рубленым укропом и заправляем майонезом по вкусу, смешиваем.
Язык режем тонкой соломкой.
Салат собирайте как вам нравится.
Первый слой – тертый картофель, солим и перчим и покрываем заправкой (майонез с огурцами и укропом).
Второй слой – язык. Если не любите этот продукт, замените отварным мясом. Покрываем заправкой.
Третий слой – грибы с луком.
Четвертый слой – тертые на крупной терке яйца.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Украшайте салат перед подачей по своему вкусу.