Салат «Нежность» с курицей и черносливом. Праздничный рецепт без майонеза

Салаты с курицей и черносливом — это сочетание нежного куриного мяса, сладкого чернослива и других ингредиентов, создающее неповторимый вкус. Этот салат может быть как лёгким и диетическим, так и более сытным, в зависимости от дополнительных компонентов и заправки.

Чернослив придаёт салату приятную сладость и аромат, а куриное мясо делает его питательным и полезным.

Существует множество рецептов этого салата, которые можно адаптировать под свои предпочтения и возможности.

Расскажем про один из необычных салатов с черносливом и куриным мясом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • чернослив — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сметана 15% — 250 г;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление салата Нежность:

Отвариваем до готовности куриное филе, нарезаем маленькими кубиками. Нарезаем также маленькими кубиками огурец, чернослив, не особо мелко измельчаем грецкие орехи.

Отвариваем яйца, делим на желтки и белки. Натираем на крупной терке белки, а на маленькой — желтки. Для заправки смешиваем сметану с горчицей.

В кольцо для салатов сперва выкладываем слой курицы. Смазываем куриный слой заправкой, выкладываем на него чернослив и грецкие орехи.

Смазываем слой орехов заправкой, выкладываем на верхушку белки. Выкладываем на белковый слой огурцы, смазываем сметанной смесью.

Высыпаем последним слоем желтки. Оставляем салат на 1 час в холодильнике до полной пропитки.

Салат "Нежность" с курицей и черносливом. Праздничный рецепт без майонеза

Получается довольно простой и вкусный салат Нежность. Сочетание курицы и чернослива не оставит ваших гостей равнодушными.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту