Салат «Селедка под шубой»

Любимый всеми салат получится вкусным и полезным.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

— свекла, 3 шт;

-морковь, 2шт;

— картофель, 2 шт;

— лук, 1 шт;

— селедка, 1 шт;

— майонез, 400 г;

— уксус.

Отвариваем овощи, остужаем и очищаем. По возможности, выбирайте плотные и свежие овощи. К примеру, понять сладкая ли свекла, вам поможет ее цвет: насыщенный темный фиолетовый цвет овоща, говорит о том, что она сочная и сладкая.

Свеклу также отваривают отдельно, а морковь и картофель – варят вместе в подсоленной немного воде.

Салат вкуснее, если брать рыбу свежего посола. Понять свежая рыба или нет, вам поможет процесс превращения ее в филе – у качественной рыбы мясо плотное, не рыхлое, оно не крошится под руками.

Отрезаем голову, разрезаем брюхо, удаляем все внутренности и черную пленку,  делаем надрез на спинке и удаляем кожу. Отделяем филе от костей и режем его на кубики.

Для более пикантного вкуса, маринуйте лук (равное количество воды и уксуса, 1 ч.л. сахара), заливаем лук кубиками и оставляем на 15 минут. Потом отжимаем рукой и добавляем в салат.

Овощи трем на крупной терке непосредственно на салат: каждый слой овощей, натираем сразу на блюдо. Приминать салат не нужно – он получится легким и воздушным.

Первый слой – картофель, сетка из майонеза, морковь, 1 шт, лук, селедка, свекла и майонез. Повторяем слои, сверху смазываем майонезом и ставим в холодильник пропитаться.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту