Любимый всеми салат получится вкусным и полезным.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
— свекла, 3 шт;
-морковь, 2шт;
— картофель, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— селедка, 1 шт;
— майонез, 400 г;
— уксус.
Отвариваем овощи, остужаем и очищаем. По возможности, выбирайте плотные и свежие овощи. К примеру, понять сладкая ли свекла, вам поможет ее цвет: насыщенный темный фиолетовый цвет овоща, говорит о том, что она сочная и сладкая.
Свеклу также отваривают отдельно, а морковь и картофель – варят вместе в подсоленной немного воде.
Салат вкуснее, если брать рыбу свежего посола. Понять свежая рыба или нет, вам поможет процесс превращения ее в филе – у качественной рыбы мясо плотное, не рыхлое, оно не крошится под руками.
Отрезаем голову, разрезаем брюхо, удаляем все внутренности и черную пленку, делаем надрез на спинке и удаляем кожу. Отделяем филе от костей и режем его на кубики.
Для более пикантного вкуса, маринуйте лук (равное количество воды и уксуса, 1 ч.л. сахара), заливаем лук кубиками и оставляем на 15 минут. Потом отжимаем рукой и добавляем в салат.
Овощи трем на крупной терке непосредственно на салат: каждый слой овощей, натираем сразу на блюдо. Приминать салат не нужно – он получится легким и воздушным.
Первый слой – картофель, сетка из майонеза, морковь, 1 шт, лук, селедка, свекла и майонез. Повторяем слои, сверху смазываем майонезом и ставим в холодильник пропитаться.