Салат из запечённых перцев — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Салат обладает ярким вкусом и ароматом, а также содержит множество витаминов и минералов.
Существует множество способов приготовления салатов из запечённых перцев. Перцы можно запечь целиком или половинками, с начинкой или без нее, в духовке, на гриле или даже на костре. В зависимости от рецепта, вкус и текстура блюда могут различаться.
Однако любой вариант салата с запеченными перцами порадует вас своим насыщенным вкусом.
Приготовим вместе вкусный салат с запеченными перцами.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 4 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Яблочный уксус 6% — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Кориандр — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 5 ст.л.;
- Петрушка — пучок;
- Базилик — пучок;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление салата из запеченных перцев:
Сперва требуется положить по перцу на каждую газовую конфорку и при включенном огне запекать по паре минут с каждой стороны. Если у вас электрическая плита, то можно воспользоваться духовкой.
Далее отправляем перцы в целлофановый пакет и оставляем так на 10 минут. В это время шинкуем петрушку и базилик, пропускаем к зелени через пресс зубчики чеснока.
Добавляем к зелени растительное масло, яблочный уксус, кориандр, сахар и соль. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки.
Мокрыми руками снимаем кожицу с перцев и тоже мелко нарезаем. Соединяем перцы с томатами и зеленью, смешиваем.
Отправляем салат на 10 минут в холодильник, а затем подаем к столу.
Можно заранее подсушить хлеб, чтобы употреблять его вместе с салатом закуской из запеченных перцев.