Сало получается мягким и нежным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— грудинка, 1.5 – 2 кг;
— вода, 1 л;
— соль, 150 г.
Процесс приготовления
Доводим воду до кипения и добавляем соль, смешиваем и варим 3 минуты до растворения соли.
Сало режем на куски и складываем в банку или в контейнер, посыпаем черным перцем, чесноком и перекладываем лавровым листом. Эти ингредиенты берите по вкусу. Чеснок режем на дольки.
Заливаем горячим рассолом.
Если сало у вас мягкое, тогда остудите рассол до теплого состояния и заливайте теплым. Закрываем крышкой.
Важно, чтобы рассол полностью покрывал сало, поэтому, можете поставить пресс на сало и потом накрыть крышкой.
Остужаем и ставим в холодильник на 3 дня.