Самое вкусное домашнее мороженое. Рецепт за 15 минут

Кофейное мороженое — это десерт, который сочетает в себе освежающую сливочную текстуру мороженого и бодрящий вкус кофе. Этот вид мороженого завоевал популярность благодаря своему уникальному вкусу и аромату. Кофейное мороженое может быть изготовлено из различных ингредиентов, таких как молоко, сливки, сахар, кофе и другие добавки. Оно может иметь разные текстуры и вкусы, в зависимости от рецепта и способа приготовления.

Впервые о кофейном мороженом стало известно в XIX веке. Постепенно данный вкус стал актуальным во многих странах Европы.

Расскажем, как самостоятельно приготовить кофейное мороженое.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • сливки — 300 мл;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • шоколад — 60 г;
  • орехи — 20 г.

Приготовление кофейного мороженого:

Высыпаем в миску кофе с сахаром и ледяной водой, взбиваем миксером смесь до пышной светлой пены с устойчивыми пиками.

Отдельно взбиваем миксером сливки до устойчивых пиков.

Вливаем во взбитые сливки сгущенное молоко, продолжаем взбивать смесь. После соединения сливок со сгущенкой, добавляем в смесь кофейную массу.

Аккуратно смешиваем компоненты лопаткой. Измельчаем шоколад и добавляем в кофейную смесь, перемешиваем. Выкладываем массу в форму и убираем в морозильную камеру на 4 часа.

Самое вкусное домашнее мороженое. Рецепт за 15 минут

Измельчаем орехи  и украшаем ими застывшее мороженое.

Получается отменный кофейный десерт для лета.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту