Тортик получается пропитанным и вкусным, с нежным заварным кремом.
Для приготовления коржей вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 400 мл;
— сода, 0.5 ч.л;
— яйца, 5 шт;
— сахар, 170 г;
— масло растительное, 5 ст.л;
— мука, 800 г;
— какао, 2 ст.л.
Для приготовления заварного крема возьмите:
— мука, 5 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 200 г;
— молоко, 900 мл;
— масло сливочное или маргарин, 100 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик.
Процесс приготовления
Смешиваем сухие ингредиенты для крема и наливаем молоко, добавляем яйцо, ванильный сахар и вмешиваем.
Ставим на медленный огонь и варим до густого состояния. Немного остужаем и вводим масло или маргарин, вымешиваем до однородности и оставляем остывать, периодически перемешиваем.
Яйца взбиваем с солью до пышной массы и добавляем сахар, взбиваем.
Наливаем масло растительное и кефир, всыпаем соду и вымешиваем.
Муку смешиваем с какао, просеиваем и добавляем частями в тесто, вымешиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, распределяем по форме.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 – 20 минут, проверяйте готовность шпажкой.
Бисквит остужаем, режем на две части и каждую – на 2 коржа.
Формируем торт, смазывая кремом каждый корж, обмазываем по бокам и украшаем по своему вкусу.