Рыба в кляре — это популярное блюдо, которое можно найти во многих кухнях мира. Оно представляет собой кусочки рыбы, покрытые жидким тестом и обжаренные во фритюре до золотистой корочки.
Рыба в кляре может быть приготовлена из разных видов рыб, таких как треска, хек, минтай, судак, морской язык и другие.
Кляр также может варьироваться по составу, включая муку, яйца, молоко или воду, специи и приправы. Это позволяет каждому повару создавать свой уникальный рецепт и экспериментировать с различными вкусами.
Приготовим классическую рыбу в кляре.
Ингредиенты:
- Рыба Толстолобик — 1 кг;
- Мука — 4 ст.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Копченая паприка — 1 ч.л.;
- Сухой чеснок — 1 ч.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Кориандр — ½ ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление рыбы в кляре:
Рыбу, очищенную от внутренностей, костей и чешуи солим и перчим. Для кляра смешиваем яйца с копченой паприкой, сухим чесноком, сметаной, майонезом, кориандром и солью.
Высыпаем муку в смешанные компоненты для кляра, перемешиваем. Окунаем рыбу в кляр, обваливаем со всех сторон.
В сковороде на растительном масле обжариваем рыбу в кляре до золотистой корочки со всех сторон.
Получается вкусная нежная рыба в кляре. Для данного рецепта подходят разные виды рыбы.