Красивый белоснежный торт с ярким вкусом и ароматом белого шоколада. Заварной крем получается воздушный, приятный, он отлично сочетается с белковыми коржами, кокосовой стружкой и белым шоколадом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- белки, 6 шт;
- соль и лимонная кислота щепотка;
- сахар, 2 ст.л;
- мука, 80 г;
- пудра сахарная, 2 ст.л.
Для приготовления крема необходимо:
- желтки, 6 шт;
- ванилин;
- молоко, 200 мл;
- сахар, 150 г;
- мука, 1 ст.л;
- масло сливочное, 100 г.
Процесс приготовления
Запаситесь еще кокосовой стружкой для обсыпки торта и плиткой белого шоколада.
Для крема соединяем все продукты, кроме сливочного масла и варим густую массу на небольшом огне, постоянно перемешивая, чтобы крем не подгорел.
Остужаем крем и взбиваем.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло и вводим его в крем, взбиваем массу до пышности и однородности. Накрываем и ставим в холодильник.
Белки начинаем взбивать с щепоткой соли, лимонной кислотой, когда масса станет пышной и густой, вводим пудру и аккуратно перемешиваем массу.
Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем и перемешиваем, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Выпекаем 30 – 40 минут при 170 градусах.
Режем бисквит на коржи и формируем торт.
Смазываем кремом коржи, обмазываем бока и обсыпаем кокосовой стружкой.
Верх заливаем растопленным белым шоколадом.
Отправляем торт в холодильник на 4 – 6 часов.
Десерт получается изумительным, роскошным, очень вкусным.