Шикарная закуска из помидор. Съедается всё, даже сок выпивается до последней капли

Помидоры всегда ценились людьми, как один из самых полезных овощей на планете. О пользе помидор знали ацтеки. Именно благодаря этому народу мы получили второе название овоща — томат.

Помимо данного именования, используется слово — помидор. Оно с итальянского языка означает золотое яблоко. Дело в том, что в древности помидоры стоили дороже яблок и прочих овощей и фруктов. Виной дороговизне стали полезные свойства и вкус томата.

Расскажем, как сделать вкусную томатную закуску.

Ингредиенты для томатной закуски:

  • сладкий перец — 1 шт.;
  • острый перец — ½ шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло кунжутное — 4 ст.л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — ½ ч.л.;
  • паприка — ½ ч.л.;
  • помидоры — 500 г;
  • укроп — пучок;
  • кунжут — 1 ст.л.

Приготовление томатной закуски:

Нарезаем на крупные кусочки сладкий перец, избавляемся от семян. Нарезаем помельче острый перец, также удаляем семена.

Перекладываем перцы с чесноком в блендер и измельчаем до состояния кашицы. В кашицу высыпаем соль, сахар, смесь перцев, паприку, перемешиваем.

Выливаем кунжутное масло в кашицу, перемешиваем.

Удаляем у помидор плодоножки, режем на крупные дольки. Шинкуем мелко укроп, выкладываем в глубокую миску к томатам.

Выкладываем к помидорам кашицу, смешиваем и накрываем пищевой пленкой. Отправляем томаты в холодильник на час мариноваться. В это время на сухой сковороде обжариваем семена кунжута.

Для подачи томатной закуски, ее надо посыпать семенами кунжута. Получается интересное слегка острое блюдо для летнего стола.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.