Шикарное горячее к ужину: запеканка по-французски

Такая сытная запеканка из мяса и грибов, прекрасно подходит даже в качестве праздничного блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 400 г;

— шампиньоны, 250 г;

— лук, 1 шт;

— сливки жирные, 250 мл;

— картофель, 700 г;

— сыр твердый, 200 г;

— масло сливочное, 20 г;

— молоко, 100 мл;

— соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Отвариваем картофель и превращаем его в пюре, соединяем с молоком и сливочным маслом.

Грибы режем на небольшие кусочки, лук – маленькими кубиками.

Разогреваем растительное масло и обжариваем грибы до полуготовности, добавляем лук и жарим массу до готовности, пока не испариться вся жидкость. За пару минут до окончания обжаривания, добавляем соль, перец и по вкусу – рубленую зелень.

Мясо, можно взять любое, не только куриное филе, промываем и просушиваем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

Соединяем мясо и грибы, перемешиваем и вливаем сливки, смешиваем и на небольшом огне тушим минут 7.

Выкладываем в форму для запекания ровным моем картофельное пюре, сверху распределяем ровным слоем мясо с грибами и посыпаем блюдо натертым на крупной терке сыром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем запеканку 10 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.