Готовить это пирожное очень просто – набор продуктов самый простой, но на выходе получается нежный и мягкий, очень шоколадный десерт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— какао, 3 ст.л;
— мука, 200 г;
— сахар, 200 г;
— масло растительное, 100 мл;
— разрыхлитель, 1 пакетик.
Для приготовления крема возьмите:
— сливки жирные, 200 мл;
— пудра сахарная, 2 ст.л.
Для глазури необходимо:
— шоколад, 60 г;
— масло растительное, 30 мл.
Для украшения фисташки или другие измельченные орехи.
Процесс приготовления
Смешиваем муку и какао, разрыхлитель, просеиваем.
Яйца взбиваем до пышности 2 минуты, всыпаем сахар и взбиваем до густой и стойкой массы.
Вливаем растительное масло, взбиваем.
Частями всыпаем сухую смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 25 минут.
Бисквит остужаем и круглой формой вырезаем из него кружочки – основу для пирожных. Остатки превращаем в крошку.
Для крема взбиваем холодные сливки с пудрой до пышности.
Смазываем 2 кружочка кремом и соединяем их, потом обмазываем с боков и обваливаем в крошке.
Поливаем глазурью, которую сварите из ингредиентов.
Совет: в крошку от бисквита можно добавить кокосовую стружку или измельченные орехи или просто присыпать пирожные сверху орешками.