Быстрый и очень шоколадный торт в микроволновой печи – это простейший рецепт влажного и очень ароматного десерта.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье шоколадное любое или Орео, 500 г;
— молоко, 250 мл;
— разрыхлитель, 10 г;
— шоколад, 100 г + молоко горячее, 40 мл;
— варенье любое, можно абрикосовое + орехи;
— сметана + сахарная пудра + посыпка.
Процесс приготовления
Печенье бросаем в чашу блендера и измельчаем до крошки.
Крошку смешиваем с разрыхлителем, потом вливаем молоко комнатной температуры.
Форму для микроволновки смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Ставим на 7 минут в микроволновку при высокой мощности.
Совет: если вы проверили шпажкой и торт еще не готов, тогда поставьте его в микроволновку еще на 2 минуты.
Шоколад смешиваем с горячим молоком и поливаем охлажденный торт. Если нет шоколада вы можете смазать любым вареньем и посыпать орехами, кокосовой стружкой и прочими присыпками по своему вкусу.
Торт сразу подаем к столу.
Вы можете взять любое шоколадное печенье, но именно с Орео, торт получается таким, что просто не отличишь его от брауни, поэтому лучше остановите свой выбор на этом печенье.
Если у вас есть время, сделайте сметанный крем, взбив жирную сметану с сахарной пудрой, можно еще добавить и какао, тогда у вас будет самый шоколадный торт.