Шоколадный торт пирожное

Очень шоколадный торт с пропитанными коржами и нежным  сливочным кремом.

Шоколадный торт пирожное

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— сахар, 200 г;

— масло растительное, 50 мл;

— молоко жирное, 50 мл;

— какао, 3 ст.л;

— разрыхлитель, 1 пакетик;

— мука, половина стакана.

Для пропитки возьмите:

— какао, 1 ст.л;

— сахар, 3 ст.л;

— молоко, 160 мл.

Для шоколадной глазури:

— какао, 4 ст.л;

— сахар, 5 ст.л;

— молоко, 200 мл;

— масло сливочное, 50 г.

Для приготовления крема нужно:

— сливки жирные, 400 г;

— пудра, 3 ст.л;

— какао, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем в пену и добавляем сахар, продолжаем взбивать  до густой массы.

Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем.

Просеиваем в массу какао и разрыхлитель, взбиваем, добавляем просеянную муку.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.

Для пропитки смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и снимаем с огня.

Бисквит вынимаем из формы, убираем пергамент и бисквит кладем обратно в форму, заливаем теплой пропиткой.

Варим глазурь, соединив все ингредиенты, Когда начнет пузыриться, снимаем с огня.

Для крема взбиваем охлажденные сливки с пудрой и когда масса станет пышкой, делим массу на две части и в одну просеиваем какао, взбиваем.

Выкладываем крем с какао на корж, сверху выкладываем белый крем, разравниваем и поливаем глазурью.

Ставим в холодильник на несколько часов.

Шоколадный торт пирожное

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту