Простой рецепт вкусного, мягкого и свежего долгое время хлеба, с которым у вас в процессе готовки не будет хлопот.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 750 г;
— масло оливковое или обычное растительное, 30 мл;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 2 ч.л;
— вода теплая, 350 мл;
— дрожжи сухие, 10 г.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с солью, сахаром, дрожжами, растительным маслом.
Перемешиваем и вливаем теплую воду.
Замешиваем тесто руками, потом накрываем емкость с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Совет: сильно и долго вымешивать тесто не нужно, когда оно перестанет липнуть к рукам, сразу укладывайте его в емкость и отправляйте в теплое место подниматься.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем не большой круг, режем его на 2 части.
Каждую часть раскатываем и складываем конвертом, опять раскатываем и складываем, раскатываем и складываем в батон.
Выкладываем хлеб на противень, застеленный пергаментом, присыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 1 час.
Духовку заранее разогреваем до 170 градусов.
Делаем на батонах косые надрезы и выпекаем хлеб около 30 минут.
Совет: вы можете посыпать бутона не мукой, а кунжутом или другими семечками или вообще, добавить их в само тесто.