Вот уже не первый год в сезон кабачков я готовлю мега-вкусную закуску. Готовится очень просто и быстро, зато получается вкусно и оригинально.
Соевый соус с чесноком придаст блюду особую пикантность. Блюдо можно приготовить практически за 5-7 минут, в принципе так же быстро оно разлетается со стола!
Сегодня расскажу Вам, как готовлю кабачки с чесноком и соевым соусом на сковороде.
Что понадобиться на 2 порции:
Молодые кабачки — 450 гр
Чеснок — 2 зубч
Соевый соус — 50 мл
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Растительное масло — 30 мл
Зелень — по вкусу
Как будем готовить:
1. Подготовим все продукты. Кабачки вымоем и высушим бумажным полотенцем. Нарежем небольшими брусочками.
2. Подготовим заправку. Почистим чеснок и промоем. В соевый соус выдавим чеснок через пресс. Туда же добавим сахар, крахмал и соль. Все хорошо перемешаем.
3. Разогреем в сковороде растительное масло и отправим обжариваться кабачки на большом огне. Постоянно мешаем, следим чтоб они не подгорели. Жарим до золотистой корочки, это около 4-5 минут.
4. Перемешаем заправку еще раз, так как пока жарились кабачки, крахмал может осесть. Выливаем соус в сковороду с кабачками, постоянно помешивая, для того, чтобы соус равномерно распределился по кабачкам.
4. Выключаем огонь, даем кабачкам остыть.
5. Украсьте готовое блюдо зеленью, можно кунжутом и душистым перцем. Любителям острых ощущений — добавьте немного перца Чили.
Блюдо хорошо сочетается с мясом, птицей и отварным рисом.