Очень интересный и простой рецепт печенья – получается рассыпчатым, ароматным и по вкусу вы можете добавлять любы ягоды и орехи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, около 140 г;
— сахарная пудра, 70 г;
— маргарин или сливочное масло, 100 г;
— разрыхлитель, 0. 5 г;
— крахмал, 20 г;
— соль щепотка;
— ванилин по вкусу;
— орехи и ягоды по вкусу.
Процесс приготовления
Сливочное масло размягченное смешиваем с солью, ванильным сахаром, пудрой. Перемешиваем лопаткой и потом взбиваем миксером до пышности масла.
Совет: сладость печенья регулируйте – добавляйте больше или меньше, в зависимости от того, какие ягоды вы будете брать.
Ягоды можно брать свежие или замороженные, заменить их сухофруктами.
Орехи рубим ножом.
Ягоды смешиваем с ложкой муки или крахмала, перемешиваем.
Муку смешиваем с крахмалом или разрыхлителем и просеиваем.
Всыпаем в массу и вымешиваем тесто руками в комок.
Формируем из теста колбаску, оборачиваем пленкой и формируем более гладкую и ровную колбаску, прокатывая ее по столу. Толщина должна быть 5 см. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа, но если хотите, можете делать печенье сразу.
Противень застилаем пергаментом.
Стол присыпаем сахаром, обкатываем колбаску и режем ее на кружочки, толщиной 1 см.
Выпекаем при 180 градусах в течение 20 минут.
Совет: ягоды можно заменить кусочками шоколада.