Мягкие и воздушные сладкие круассаны с любой начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— теплая вода, 200 мл;
— теплое молоко, 200 мл;
— соль, треть ч.л;
— сахар, 1 ст.л;
— дрожжи сухие, 1 пакетик;
— растительное масло, 2 ст.л;
— яйца, 2 шт;
— мука, 750 – 800 г;
— масло сливочное размягченное, 180 г.
Для начинки можно брать все, что угодно, вареную сгущенку, джем, шоколадную пасту и т.д. Можно вообще без начинки.
Процесс приготовления
Соединяем воду и молоко, разводим сахар, соль и всыпаем дрожжи, перемешиваем до однородности и оставляем подходить дрожжам на 10 минут.
Вбиваем в смесь яйца, вливаем растительное масло, сахар (если будете делать без начинки, всыпаем 100 г). Перемешиваем.
Муку просеиваем и порциями вводим в тесто, хорошо вымешиваем до мягкости.
Укладываем тесто в емкость, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте, пока тесто хорошо не подойдет.
Обминаем тесто немного и делим его на 12 кусочков, каждый округляем и раскатываем в лепешку.
Каждую лепешку смазываем сливочным маслом и укладываем стопочкой.
Получившуюся стопочку раскатываем в большой пласт и режем его на 24 сегмента – треугольника.
Если делаете с начинкой – на широкий край укладываем начинку и сворачиваем рулетики.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем круассаны, смазываем их взбитым желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 35 минут. По вкусу посыпаем пудрой.