Сливочный крем отлично подходит для самых разных тортов, рулетов и прочих десертов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— белки, 3 шт;
— сахар, 150 г;
— ванилин, экстракт;
— масло сливочное размягченное, 450 г.
Процесс приготовления
Соединяем белки с сахаром, перемешиваем до однородности и ставим миску с массой в емкость с кипятком, перемешиваем массу до растворения сахара. Температура воды должна быть не выше 60 градусов.
Взбиваем массу миксером до стойкой и густой массы.
Вливаем экстракт ванили и взбиваем на медленной скорости 1 минуту.
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем на низкой скорости до полной однородности, потом чередуем – низкую скорость (1 минута) и средняя скорость (1 минута). Взбиваем до пышности и воздушности, увеличения массы.
По желанию можно добавлять пищевые красители и делать разноцветный крем.
Такой крем в закрытом контейнере может храниться 1 — 2 недели в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.