Сочный пирог с курицей: обалденно вкусный. По-другому и не скажешь

Пирог с курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью в домашней кухне разных народов. Он сочетает в себе нежное тесто и ароматную начинку из курицы, часто дополненную овощами, грибами, сыром или зеленью. Такой пирог может быть как открытым, так и закрытым, дрожжевым, слоеным или песочным – в зависимости от рецепта.

Пирог с курицей удобен тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подходит для семейного ужина, праздничного застолья или перекуса на работе. Благодаря насыщенному вкусу, куриный пирог стал классическим блюдом, которое готовят как в будни, так и в особые дни.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 360 г;
  • Мука — 600 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода холодная — 160 мл;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л

Ингредиенты для начинки:

  • Филе курицы — 350 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 100 мл.;
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление куриного пирога:

Яйцо смешиваем с солью, вливаем холодную воду и уксус, убираем в холодильник. Холодное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на крупной терке, перетираем с мукой в крошку.

Вливаем в крошку воду с яйцом, собираем тесто в один большой ком. Оставляем тесто в целлофане на 2 часа в холодильнике.

Для начинки нарезаем мелко мясо, картофель и лук, смешиваем. Делим тесто на часть побольше и поменьше, раскатываем большую часть по диаметру больше формы для выпечки.

Сочный пирог с курицей: обалденно вкусный. По-другому и не скажешь

Выкладываем тесто в форму, накрываем дно и бортики. Выкладываем в тесто начинку, кладем на начинку кусочки сливочного масла.

Сочный пирог с курицей: обалденно вкусный. По-другому и не скажешь

Раскатываем второй кусок теста по диаметру равный верхушке пирога. Выкладываем тесто на верхушку начинки и делаем небольшой надрез по середине.

В надрез вливаем воду, выпекаем пирог при 180 градусах 50 минут.

Сочный пирог с курицей: обалденно вкусный. По-другому и не скажешь

Если пирог быстро подрумянился, то его можно накрыть фольгой и выпекать дальше. Получается сочный и сытный куриный пирог.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту