Сосед из Турции открыл секрет приготовления творога всего из двух продуктов за 5 минут. Пришла домой и наготовила на неделю

Когда мы приехали в Турции, нас в гости пригласил Али – турок, который живет рядом с нами. Как и любой другой восточный человек с широкой душой, он и его семья накрыли стол к завтраку и пригласил нас.

На столе была масса самых разных блюд, очень много овощей и фруктов. Но мое внимание, как любительницы кисломолочных продуктов, привлек творог с ягодами. Как пояснил хозяин, это был домашний творог, который делает его семья. Причем, используется всего два продукта.

В твороге присутствовали лимонные нотки, которые делали его очень освежающим и оригинальным.

Как сделать домашний творог из молока и лимона

Берем 2 л прокисшего  молока и 1 лимон:

  • ставим простоквашу на небольшой огонь в кастрюле;
  • выжимаем сок 1 лимона;
  • вливаем сок в простоквашу и далее нагреваем. Кстати, чем медленнее будет нагрев, тем вкуснее и нежнее будет творог;
  • когда вы увидите, что начинается кипения, выключаем огонь;
  • остужаем в кастрюле до тех пор, пака творог не опустится на дно кастрюли;
  • выкладываем массу на сито, застеленное марлей;
  • сцеживаем недолго, если хотите нежный творог или дольше, тогда творог будет сухим.

Если нет лимона, можно брать уксус, получается точно также.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.