Острый, ароматный и очень вкусный соус, который подчеркиваем вкус мясных блюд, подходит к рыбным блюдам и различным гарнирам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
помидоры и сладкий перец по .3 кг;
острый перец, 1 – 2 шт;
зелень укропа, кинзы, петрушки, базилика;
чеснок, 1 головка;
хмели сунели и уцхо сунели по 2 ст.л;
грецкие орехи, 180 г;
уксус 6 % или винный, 180 – 200 г;
сахар, 2.5 ст.л;
соль, 2 ст.л.
Процесс приготовления
При помощи мясорубки измельчаем томаты, сладкий перец, острый перец, зелень и чеснок.
Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера.
Смешиваем острый перец, чеснок, орехи, сладкий перец.
Добавляем эту массу в помидорную массу и добавляем все специи, соль и сахар, уксус.
Перемешиваем соус и ставим на плиту.
Когда масса закипит, уменьшаем огонь и варим около 45 минут до густоты. Если вы любите еще погуще, тогда увеличиваем время готовки.
В процессе варки, перемешивайте соус, чтобы он не пригорел.
Раскладываем соус в стерилизованные и сухие баночки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним соус в подвале или в кладовке.
Если не любите кинзу, тогда просто не добавляйте, чеснок и острый перец также можете добавлять по своему вкусу.