Блины – это одно из простых, но вкусных блюдо, которое подается с самыми разнообразными начинками.
Для приготовления блинов на молоке нужно:
— молоко, 350 – 400 мл;
— сливки, 150 мл;
— яйца, 2 шт;
— соль щепотка;
— сахар, 1 ст.л;
— куркума щепотка;
— мука, 200 – 240 г;
— масло растительное, 20 г.
Процесс приготовления
Смешиваем все яйца с сахаром и перемешиваем венчиком.
Вливаем сливки и перемешиваем.
Муку просеиваем, всыпаем в массу, перемешиваем и добавляем все прочие ингредиенты.
Обжариваем на сковороде, смазав ее растительным маслом.
Для приготовления заварных блинов на кефире с творогом возьмите:
— кефир, 350 мл;
— кипяток, 350 мл;
— сахар, 1 ст.л;
— яйца, 2 шт;
— соль щепотка;
— мука, 250 г;
— разрыхлитель, 0.5 ч.л;
— масло сливочное, 3 ст.л;
— ванильный сахар по вкусу.
Для начинки:
— творог, 350 г;
— сахар, 1 ст.л;
— яйцо, 1 шт.
Для соуса берем сливки жирные, 70 мл и желток.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с солью и сахаром венчиком.
Вливаем кефир, перемешиваем. Вливаем кипяток, перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями всыпаем в тесто, взбивая венчиком. Добавляем прочие ингредиенты и вымешиваем.
Творог с сахаром и яйцом перебиваем блендером до однородности.
Выкладываем на блины начинку, сворачиваем и подаем к столу.
Для приготовления блинов без муки возьмите:
— молоко, 320 мл;
— яйца, 2 шт;
— мука рисовая, 200 г;
— лук зеленый, укроп и петрушка;
— сыр, 200 г;
— куркума, 2 ч.л.
Процесс приготовления
Зелень берите по вкусу и мелко режьте – берите по пучку.
Сыр натираем на терке.
Яйца смешиваем с солью, взбиваем венчиком, добавляем молоко, перемешиваем.
Всыпаем зелень, сыр, рисовую муку, предварительно просеяв ее.
Солим тесто по вкусу и добавляем прочие ингредиенты.
Жарим блины на сковороде, смазанной маслом.
Сворачиваем блины, выложив в середину начинку из смешанного творога, яйца и сахара.
Совет: для приготовления этих блинов, все продукты должны быть комнатной температуры. Чтобы приготовить рисовую муку, просто возьмите рис и измельчите его кофемолкой. Для большего вкуса и аромата блинов, смазывайте их сливочным маслом.