Благодаря соусу, любое мясо по этому рецепту получается очень мягким, нежным и сочным, прекрасно сочетается с различными гарнирами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— говядина, 500 г;
— шампиньоны, 250 г;
— лук, 2 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— соль, перец, специи;
— томатная паста, 2 ст.л или томаты в собственном соке, 300 г;
— масло растительное, 3 ст.л;
— вода, 500 мл.
Процесс приготовления
Мясо режем порционными кусочками.
Лук режем полукольцами, шампиньоны – тонкими ломтиками.
В кастрюлю наливаем 3 – 4 ст. лодки растительного масла, высыпаем лук и обжариваем до мягкости.
В лук бросаем кусочки мяса и обжариваем 3 минуты до появления сока.
Бросаем грибы, потом томаты, солим и перчим, перемешиваем.
Добавляем чеснок и воду.
Накрываем крышкой и варим 1.5 час на медленном огне.
Совет: если вы не хотите долго хлопотать на кухне, варите в скороварке – процесс тушения займет 40 минут, в мультиварке – около 1 часа.
Подаем такую подливу с картофелем в разном виде, с отварным рисом, макаронами.