Старый рецепт пирога с яблочной начинкой, который сегодня внезапно вспомнили и пытаются выдавать за новый рецепт. Хорош рецепт простотой готовки в сковороде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 2 шт;
- масло сливочное, 30 г;
- сахар, 60 г;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 30 г;
- йогурт натуральный, 150 г;
- мука, 140 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Перебиваем венчиком яйцо с сахаром до однородности.
Добавляем йогурт и растительное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу и перемешиваем.
Яблоки чистим и режем дольками, не толстыми, но и не прозрачными, средними.
На сковороде разогреваем сахар со сливочным маслом, перемешиваем до растворения обоих ингредиентов.
Выкладываем яблочные дольки и тушим около 7 минут.
Разравниваем яблочки и выливаем тесто.
Накрываем крышкой и тушим 7 минут на небольшом огне.
С помощью блюда переворачиваем пирог и жарим вторую сторону 5 минут.
Остывший пирог посыпаем пудрой или смешиваем ее с корицей. По вкусу добавьте измельченные орехи, они всегда сочетаются с яблоками и карамелью из сахара. Вместо яблок вы можете взять сливы, персики или просто сделать карамель из сахара и масла.