Творог можно готовить самым разным способом, чаще всего – делают просто сырники или творожные торты суфле. Предлагаю попробовать мой вариант быстрых творожников на завтрак.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 300 г;
- сахар, 100 г;
- яйцо, 1 шт;
- ванилин и разрыхлитель по 10 г;
- мука, 250 г.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с солью и сахаром, ванилином и разрыхлителем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем массу до однородности.
Вымешиваем тесто на столе, присыпанном мукой.
Делим тесто на 4 части и скатываем колбаски.
Колбаски режем порционные кусочками и обжариваем их на сковороде до румяности со всех сторон.
Если есть желание и время, из колбасок сформируйте треугольные полоски: при помощи лопатки прижимайте колбаску с трех сторон, пока она не станет пирамидальной формы.
Творожники вкусные, в меру сладкие, отлично сочетаются со сметаной или медом, вареньем по вашему вкусу.