Запеканка получается аппетитная, мягкая, сделанная из овощного ассорти с начинкой из колбасы. Рецепт простой, но очень сытный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачок, 700 г;
 - картофель, 4 шт;
 - капуста белокачанная, 350 г;
 - морковь и сладкий перец по 1 шт;
 - лук зеленый и зелень;
 - колбаса полукопченая, 250 г;
 - кефир, 250 мл;
 - яйца, 2 шт;
 - сода, 0.5 ч.л;
 - мука, 1.5 стакана;
 - соль, масло растительное.
 
Процесс приготовления
Кабачки и картофель трем на крупной терке в разную посуду, присаливаем, перемешиваем и оставляем на 5 минут, затем отжимаем от лишней жидкости.
Капусту тонко шинкуем, смешиваем с тертой морковью и нарезанным тонко сладким перцем.
Зеленый лук и зелень мелко режем и смешиваем с капустой.
Добавляем в основную массу кабачки и картофель.
Овощи хорошо перемешиваем.
Кефир комнатной температуры смешиваем с яйцами, солим и всыпаем соду.
Вводим просеянную муку и вымешиваем тесто до однородности.
Тесто смешиваем с овощами, солим по вкусу.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выливаем часть теста, сверху выкладываем колбасу, нарезанную кружочками или соломкой, заливаем остальным тестом.

Выпекаем запеканку при 190 градусах около 1.30 минут.

Остужаем запеканку в форме и потом убираем ее и подаем к столу.
Блюдо получается очень аппетитным, сытным, прекрасно сочетается со сметаной и разными соусами.




















