Очень вкусный пирог с вкуснейшей начинкой из куриного мяса и грибов. В принципе, в качестве начинки вы можете брать любые продукты по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сметана, 100 г;
— мука, 300 г;
— яйца, 2 шт;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— соль щепотка.
Для приготовления начинки необходимо:
— филе куриное, 1 шт;
— шампиньоны, 250 – 300 г;
— картофель, 4 – 5 шт;
— лук, 1 шт;
— сыр, 60 г;
— соль, перец и зелень по вкусу.
Для смазки пирога:
— желток, 1 шт;
— кунжут, вода, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель в мундире, очищаем и превращаем в пюре.
Мясо отвариваем, режем мелкими кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Лук режем кубиком и обжариваем до полуготовности, смешиваем с грибами и жарим до испарения жидкости, солим и перчим по вкусу. Добавляем мясо и обжариваем массу еще несколько минут. Добавляем рубленую зелень.
Для теста соединяем яйца с солью, сметаной, перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло, вымешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.
Совет: если масса долго липнет к рукам, добавьте немного муки, но не много, чтобы не забить тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Делим тесто на большую и меньшую части. Большой кусок раскатываем в пласт и перекладываем в форму, застеленную пергаментом. Формируем бортики.
Выкладываем начинку, картофельное пюре и посыпаем сыром и накрываем вторым пластом теста, защипываем края. Делаем вилкой дырочки.
Взбиваем желток с ложкой воды, смазываем пирог и посыпаем кунжутом.
Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.