Сытный перекус или ужин: лучшее, что я когда-либо ел. По-простому, любой может сделать дома

Мясная запеканка получается не только вкусной и сочной, но и красивой. Слоеное мягкое тесто, с большим количеством начинки – это сытный перекус или ужин, роскошное блюдо на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 500 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • мука, 7 стаканов.

Для начинки необходимо:

  • фарш говяжий или по вкусу, 500 г;
  • масло растительное, 0.5 стакана;
  • лук и помидор по 1 шт;
  • чили перчик, 5 шт;
  • тмин, красный перец, соль.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и всыпаем с солью в воду, вымешиваем эластичное тесто.

Накрываем и оставляем на 30 минут.

В растительном масле обжариваем лук кубиками вместе с мелко порезанным перцем чили. Когда все станет мягким, добавляем фарш, перемешиваем, солим и обжариваем.

Сытный перекус или ужин: лучшее, что я когда-либо ел. По-простому, любой может сделать дома

Добавляем кубики помидора, перемешиваем и тушим.

Всыпаем ароматные травы, специи, перемешиваем, держим пару минут на плите и снимаем.

Делим тесто на 2 части.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и складываем, каждый раз смазывая маслом.

Получившиеся лепешки раскатываем чуть больше размера вашей формы.

Выкладываем одну в форму, сверху фарш и накрываем вторым пластом теста, защипываем края и делаем надрезы по кругу, чтобы получились треугольники.

Сытный перекус или ужин: лучшее, что я когда-либо ел. По-простому, любой может сделать дома Сытный перекус или ужин: лучшее, что я когда-либо ел. По-простому, любой может сделать дома Сытный перекус или ужин: лучшее, что я когда-либо ел. По-простому, любой может сделать дома

До середины не надрезаем.

Смазываем взбитым желтком.

Запекаем 40 – 50 минут при 180 градусах.

Сытный перекус или ужин: лучшее, что я когда-либо ел. По-простому, любой может сделать дома

Пирог получается сочным, ароматным, мягким, тесто не рассыпается, пропекается и получается слоеным.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту