Особенность этого пирога заключается в том, что готовится он быстро, а в качестве начинки вы можете выбирать все, что найдете на кухне, от варенья, до сухофруктов, шоколада и т.д.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 200 г;
— яйца, 2 шт;
— сливочное масло растопленное, 100 г;
— кефир, 180 мл;
— сахар, 100 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— ванильный сахар, 1 пакетик.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с кефиром, сахаром, растопленным сливочным маслом и перемешиваем венчиком.
Вводим ванилин.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в тесто, вымешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем часть теста, сверху – любую начинку по вашему вкусу и заливаем второй частью теста.
Нагрев духовки – 180 градусов и выпекаем от 25 до 30 минут.
По вкусу посыпаем пудрой.
Совет: продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Противень можно заменить формой, тогда пирог получится выше и пышнее. В качестве начинки берите джем, варенье, шоколадную пасту, маковую начинку с медом и т.д. Вы можете запечь и без начинки, а приготовить крем и смазать пирог кремом и полить сверху глазурью.