Так готовят цветную капусту в ресторанах. Варить её не нужно: есть способ быстрее и вкуснее

Многие при покупке овощей к различным блюдам — салатам и супам, часто забывают о существовании цветной капусты. Этот слегка экзотический овощ, на первый взгляд, трудно использовать в повседневных рецептах.

Однако, цветную капусту стоит стараться включать в свой рацион. Дело в том, что этот овощ является источником витамина С и К. Благодаря цветной капусте нормализуется свертываемость крови и плотность костной ткани.

Приготовить цветную капусту можно как совместно с другими овощами, мясом или рыбой, так и отдельно. Мы хотим показать интересный рецепт стейки и цветной капусты.

Ингредиенты для стейков из цветной капусты:

  • цветная капуста — шт.;
  • растительное масло — ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • чеснок сушеный — ⅓ ч. л.

Приготовление стейков из цветной капусты:

Удаляем из цветной капусты листья и кочерыжку. Однако, не вырезаем кочерыжку полностью, надо сохранить его основание.

Нарезаем цветную капусту вертикально на толстые куски.

Важно не кромсать капусту и не шинковать. Должны получиться пласты из данного овоща.

Так готовят цветную капусту в ресторанах. Варить её не нужно: есть способ быстрее и вкуснее

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем стейки из капусты. В процессе обжаривания овощные пласты солим, добавляем черный молотый перец и паприку.

Так готовят цветную капусту в ресторанах. Варить её не нужно: есть способ быстрее и вкуснее

Необходимо готовить стейки на среднем огне до появления золотистой корочки. Как только стейки станут румяными, нужно переложить их на противень и посыпать сушеным чесноком.

Выпекаем капусту в духовом шкафу при 180 градусах примерно 5-10 минут.

Так готовят цветную капусту в ресторанах. Варить её не нужно: есть способ быстрее и вкуснее

Подавать стейки из цветной капусты можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Получается простое, но полезное яство.

Так готовят цветную капусту в ресторанах. Варить её не нужно: есть способ быстрее и вкуснее

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту