Так капусту вы ещё не готовили. Простой и вкусный рецепт: муж просит это блюдо 2 раза в неделю

Капуста — это поразительный овощ, который был выведен из обычного дикого растения. Причем в разных частях света проводились эксперименты с этим растением. Параллельно выводились разные виды капусты 0 от белокочанной до пекинской.

Не только происхождение, но и сам овощ удивляет. Капуста считается одним из самых недорогих продуктов в магазине, при этом очень полезным. Из капусты готовят супы, голубцы, тушеную капусту, ее используют в качестве начинки для пирогов.

Помимо этих блюд, есть еще также запеканка из капусты. Приготовим этот вид ужина у себя на кухне.

Ингредиенты для запеканки из капусты:

  • китайская капуста;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • прованские травы;
  • перец болгарский — шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • томатный соус — 100 г;
  • моцарелла;
  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.

Приготовление капустной запеканки:

Шинкуем крупно пекинскую капусту и перекладываем ее в глубокую миску. Выливаем в капусту кипяток и оставляем на 10-15 минут.

Очищенный картофель натираем на крупной терке, перекладываем массу в отдельную тару. Промываем картофель в воде, избавляемся от лишней жидкости через сито.

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и черный молотый перец, взбиваем. Добавляем в яичную смесь картофельную массу.

Избавляемся от воды в капусте аналогичным методом.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность ровным слоем пекинскую капусту. Выливаем на капустный слой яично-картофельную смесь, распределяем ровным слоем.

Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока, выкладываем на картофельно-капустный слой.

Посыпаем поверхность прованскими травами, все смешиваем между собой.

Очищаем сладкий перец от внутренностей, нарезаем на маленькие кусочки. Кладем перец на верхушку будущей запеканки, распределяем равномерно.

Придавливаем лопаткой запеканку и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 25 минут. В это время нарезаем круглыми пластинами помидор, шинкуем зеленый лук.

После запекания смазываем капустный слой томатной пастой.

Выкладываем на поверхность кольца помидора, посыпаем зеленым луком.

Натираем мелко моцареллу, посыпаем ей верхушку запеканки.

Готовим в духовке блюдо дополнительно 10-15 минут.

Для соуса смешиваем сметану с майонезом, натираем туда маринованные огурцы. Пропускаем через пресс зубчик чеснока в соус, высыпаем соль и черный молотый перец, смешиваем.

Получается вкусная запеканка из овощей, которая легко заменит типичный для вас ужин.

Вместе с соусом капустная запеканка будет вкуснее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.