Простое и вкусное, оригинальное блюдо из капусты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лук, 1 шт;
— капуста цветная, головка;
— мясо любое, подчеревок, 300 г;
— соль, перец.
Процесс приготовления
Лук режем мелким кубиком и обжариваем до готовности.
Капусту делим на соцветия и измельчаем при помощи блендера в рис – по вкусу и виду, это блюдо сильно напоминает рис.
Высыпаем массу к луку и обжариваем под крышкой до готовности капусты. Солим и перчим, добавляем специи.
В другой сковороде обжариваем любое мясо по вашему вкусу со специями до полной готовности.
По желанию можно красиво выложить продукты на блюдо таким образом: на середину блюда поставить кольцо, выложить мясо, а вокруг положить капусту с луком.
Можно просто выложить капусту, а сверху – кусочки мяса и присыпать все зеленью.
Подавать такой оригинальный «рис» можно с салатами из свежих овощей, пикантными соусами на сметане или майонезе. Отлично блюдо подходит и под шашлык, зажаренную на сковороде или в духовке, на гриле, рыбе. Также подходят и соусы с чесноком, маринованным огурцом, укропом и горчицей в зернах.