Сегодня масса рецептов, основой которых стали кабачки. Многие из них достаточно много компонентные, сложны в приготовлении, с большим количеством масла. Предлагаю самый простой вариант оригинальной закуски на скорую руку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 1 – 2 шт;
- сырок плавленый, 2 зуб.;
- чеснок, 2 шт;
- масло растительное, 1 ст.л;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Кабачки режем средними кубиками. Обжариваем кабачки на растительном масле без запаха под крышкой, на небольшом огне.
Жарим около 15 минут, периодически перемешиваем.
Солим кабачки, перчим.
Выключаем сковороду и добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем и оставляем массу под крышкой на 5 минут, чтобы кабачки напитались ароматом чеснока.
Выкладываем кабачки в чашу блендера и добавляем кубики плавленого сыра. Измельчаем массу до пастообразного состояния.
Выкладываем массу в емкость, можно еще добавить мелко рубленый укроп или петрушку.
Остужаем массу и накрываем крышкой, отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.
Такая намазка получается достаточно густой, ароматной, нежной, очень вкусной, отлично сочетается с самыми разными видами хлеба, можно использовать для закусочных тортов в качестве крема.
В холодильнике намазка хранится до 5 дней, но столько она не стоит, ее быстро съедают.