Булочки готовятся на опаре, но никаких трудностей при готовке, у вас не возникнет. Главное –делайте все по рецепту.
Для приготовления опары вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 75 мл; вода, 50 мл;
— дрожжи живые, 10 г;
— мука, 200 г.
Для приготовления теста необходимо:
— вода, около 70 мл;
— сахар, 120 г;
— ванильный сахар по вкусу;
— яйцо, 1 шт;
— масло сливочное, 75 г;
— мука, 300 г;
— соль щепотка.
Для смазки булочек возьмите желток и воду – 3 ч.л.
Процесс приготовления
Теплое молоко и теплую воду смешиваем, разводим дрожжи и муку, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Яйцо смешиваем с солью, сахаром и ванилином и выливаем в опару, вымешиваем рукой.
Просеиваем муку и вымешиваем, в конце вводим размягченное сливочное масло. Если тесто очень густое, добавляем воду и вымешиваем.
Совет: сразу всю воду не добавляем, чтобы тесто получилось не твердым, не плотным, а мягким. Сливочное масло вводите частями, каждый раз хорошо вымешивайте, чтобы масло соединялось с тестом.
Тесто накрываем и оставляем на 1 час, обминаем и опять оставляем на 1 час.
Формируем булочки – должно быть 12 булочек.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки, оставляем под пленкой на 5 минут.
Смазываем булочки взбитым желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.