Это самый вкусный и нежный торт, который только может быть приготовлен дома. Он идеально подходит для любых семейных праздников.
Ингредиенты для крема:
— 300 гр молока;
— 170 гр сахара;
— 40 гр муки;
— 1 яйцо;
— 300 гр творожного сыра;
— 100 гр сливочного масла.
Приготовление крема:
Разбиваем одно яйцо и кладем сахар, а затем тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем до однородного состояния. Постепенно наливаем молоко и мешаем.
Ставим получившуюся смесь на средний огонь. Непрерывно помешиваем на протяжении всей заварки крема. Постепенно он будет становиться гуще. Когда все готово, снимаем с плиты и мешаем ещё минуту, так как из-за температуры крем всё ещё заваривается. Даём время на остывание.
Берём сливочное масло и творожный сыр. У них должна быть комнатная температура, чтобы было легче взбивать. Не забываем о ванилине.
Соединяем воедино обе массы и получаем готовый крем.
Ингредиенты для конфитюра:
— 300 гр малины;
— 30 гр сахара;
— 10 гр крахмала.
Приготовление малинового конфитюра:
Вначале берём малину и сахарим, помешиваем на плите до закипания. После добавляем холодную воду смешанную с крахмалом. Таким образом, мы получаем конфитюр. Получившуюся густую смесь остужаем.
Ингредиенты для теста:
— 125 мл молока;
— 125 мл воды;
— 100 гр сливочного масла;
— 150 гр муки;
— 4 яйца;
— 1 ч. л. сахара;
— Соль.
Приготовление теста:
Добавляем в молоко сливочное масло, соль и сахар. На плите доводим смесь до кипения, затем убираем на время, чтобы добавить муку. Замешиваем тесто до такой степени, чтобы получить однородную массу. Возвращаем на плиту на средний огонь, с помощью этих действий мы выпариваем излишек жидкости. Убираем, как только замечаем появление мучной корочки.
Даём тесту остыть до горячего состояния и добавляем яйца по одной штуке. Перемешиваем всё миксером. Делаем так все 4 раза.
Тесто должно получиться достаточно жидким.
Тонким слоем распределяем получившуюся массу на 2 противня. Духовку ставим на 220 градусов и выпекаем таким образом 10 минут, потом ещё столько же при температуре 200 градусов.
Делим на 4 части, смазываем кремом и конфитюром между слоями. Ставим в холодильник на некоторое время, подравниваем края и украшаем. Торт готов.