Торт Эклер — у меня в списке любимых. Усилий прикладываю не много, а получается вкусный и нежный

Это самый вкусный и нежный торт, который только может быть приготовлен дома. Он идеально подходит для любых семейных праздников.

Ингредиенты для крема:

— 300 гр молока;

— 170 гр сахара;

— 40 гр муки;

— 1 яйцо;

— 300 гр творожного сыра;

— 100 гр сливочного масла.

Приготовление крема:

Разбиваем одно яйцо и кладем сахар, а затем тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем до однородного состояния. Постепенно наливаем молоко и мешаем.

Ставим получившуюся смесь на средний огонь. Непрерывно помешиваем на протяжении всей заварки крема. Постепенно он будет становиться гуще. Когда все готово, снимаем с плиты и мешаем ещё минуту, так как из-за температуры крем всё ещё заваривается. Даём время на остывание.

Берём сливочное масло и творожный сыр. У них должна быть комнатная температура, чтобы было легче взбивать. Не забываем о ванилине.

Соединяем воедино обе массы и получаем готовый крем.

Ингредиенты для конфитюра:

— 300 гр малины;

— 30 гр сахара;

— 10 гр крахмала.

Приготовление малинового конфитюра:

Вначале берём малину и сахарим, помешиваем на плите до закипания. После добавляем холодную воду смешанную с крахмалом. Таким образом, мы получаем конфитюр. Получившуюся густую смесь остужаем.

Ингредиенты для теста:

— 125 мл молока;

— 125 мл воды;

— 100 гр сливочного масла;

— 150 гр муки;

— 4 яйца;

— 1 ч. л. сахара;

— Соль.

Приготовление теста:

Добавляем в молоко сливочное масло, соль и сахар. На плите доводим смесь до кипения, затем убираем на время, чтобы добавить муку. Замешиваем тесто до такой степени, чтобы получить однородную массу. Возвращаем на плиту на средний огонь, с помощью этих действий мы выпариваем излишек жидкости. Убираем, как только замечаем появление мучной корочки.

Даём тесту остыть до горячего состояния и добавляем яйца по одной штуке. Перемешиваем всё миксером. Делаем так все 4 раза.

Тесто должно получиться достаточно жидким.

Тонким слоем распределяем получившуюся массу на 2 противня. Духовку ставим на 220 градусов и выпекаем таким образом 10 минут, потом ещё столько же при температуре 200 градусов.

Делим на 4 части, смазываем кремом и конфитюром между слоями.  Ставим в холодильник на некоторое время, подравниваем края и украшаем. Торт готов.

Торт Эклер - у меня в списке любимых. Усилий прикладываю не много, а получается вкусный и нежный

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту