Торт получается хрустящим, слоеным, с ярким карамельным вкусом и ароматом.
Для приготовления карамели вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 200 г;
— вода, 50 мл;
— масло сливочное, 60 г;
— сливки, 100 г.
Для начинки возьмите:
— кукурузные хлопья, 120 г;
— сметана, 400 г;
— арахис, 100 г;
— желатин, 10 г и вода, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Форму застилаем пленкой.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать, потом топим любым удобным способом.
Арахис обжариваем и измельчаем на кусочки ножом или блендером.
Топим на сковороде сахар с водой, когда масса станет густой, добавляем сливочное масло и вымешиваем до однородности.
Смешиваем карамель (треть) с арахисом и выкладываем массу в форму.
Хорошо трамбуем ее лопаткой.
Остальную карамель ставим на плиту и смешиваем со сметаной, вымешиваем венчиком. Добавляем желатин и перемешиваем до однородности.
Арахис в карамели посыпаем хлопьями небольшим слоем и выкладываем немного крема.
Опять посыпаем слой хлопьев и сверху крем. Чередуем хлопья и крем и формируем весь торт.
Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
Вынимаем из формы, убираем пленку и украшаем торт шоколадом.
Совет: хлопья вы можете брать любые, но лучше – сладкие.