Творожные десерты всегда получаются очень нежными и вкусными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 700 г;
— сгущенка, 1 банка;
— желатин, 30 г + вода, 100 мл;
— молоко, 150 мл;
— шоколад, 100 г;
— сливки или сметана жирные, 400 мл.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем до набухания.
Творог взбиваем погружным блендером, смешиваем со сгущенкой и взбиваем однородную массу.
Сметану взбиваем миксером до пышных и устойчивых пиков и порциями вводим творожную массу. Сметану можно заменить сливками.
Желатин топим на водяной бане и смешиваем с творожным муссом.
Греем молоко до горячего состояния и заливаем им куски шоколада и перемешиваем до однородного состояния.
Творожную массу делим на 2 части и в одну добавляем какао и растопленный шоколад и взбиваем миксером.
В форму выкладываем по 10 ст.л. шоколадной, 5 ст.л. белой массы. Чередуем слои, пока не закончатся обе массы.
Ставим торт в холодильник на несколько часов для застывания.
Переворачиваем форму на блюдо и получаем очень красивый и вкусный, полезный творожный десерт.