Оригинальный торт с желейным и ягодным слоем, воздушным и нежным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— сахар, 3 ст.л;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— мука, 3 ст.л.
Для приготовления крема возьмите:
— сливки, 200 мл;
— пудра, 6 ст.л;
-лимон, половина.
Для приготовления желе:
— желе, 100 г;
— желатин, 10 г;
— вода, 500 мл.
Для приготовления ягодного слоя:
— ягоды любые, 500 г;
— сахар, 3 ст.л;
— желатин, 10 г;
— вода, 50 мл.
Процесс приготовления
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем, всыпаем муку и взбиваем.
Взбиваем до пышности белки и частями вводим к желткам, перемешиваем лопаткой до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Остужаем бисквит.
Желе любое заливаем водой. По вкусу добавьте еще пакетик желатина, нагреваем на водяной бане до полного растворения желе и желатина. Выливаем в круглую форму и оставляем остужаться.
Кольцо ставим на корж.
Сливки холодные взбиваем на медленных оборотах. Когда они увеличатся в 2 раза, всыпаем пудру и продолжаем взбивать до густоты. Выдавливаем сок половины лимона, перемешиваем на низких оборотах миксера.
Выкладываем крем на корж в кольце и ставим в холодильник.
Ягоды свежие или замороженные засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь и варим до закипания, постоянно перемешивая. Остужаем.
Желатин заливаем водой и топим на водяной бане.
Остывшую ягодную массу перебиваем блендером и добавляем желатин, смешиваем.
Ложкой берем застывшее желе (из пакетика) и выкладываем на крем, заливаем ягодной смесью с желатином. Ставим в холодильник на несколько часов.
Убираем форму и украшаем по своему вкусу.