На сковороде можно сделать прекрасные коржи — крошку, которые быстро пропитываются сметанным кремом и становятся мягкими и нежными. Торт получается очень вкусным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 150 г;
- ванилин;
- сметана жирная, 500 г;
- крахмал, 3 ст.л;
- масло сливочное, 50 г.
Для приготовления коржей необходимо:
- мука, 250 г;
- сахар, 70 г;
- масло сливочное, 150 г.
Процесс приготовления
Смешиваем просеянную муку, тертое сливочное масло и сахар в крошку.
Высыпаем ее на сухую и горячую сковороду, обжариваем до румяности, постоянно перемешивая, чтобы она равномерно прожаривалась и не пригорала.
Для крема смешиваем яйца с сахаром и ванилином. Взбиваем массу до однородности.
Всыпаем крахмал и перемешиваем венчиком.
Добавляем сметану и ставим на плиту, на небольшой огонь и варим до густоты, постоянно перемешивая. Если нет сметаны, берите молоко и варите классический заварной крем.
В горячий крем вводим сливочное масло, вымешиваем до однородности и оставляем остывать.
Холодный крем можно еще взбить миксером до пышности, тогда получается очень нежная прослойка.
Формируем торт в форме, насыпая слои крошки и слегка ее трамбуя, наносим крем, лучше из пакета или кондитерского мешка.
Верх посыпаем крошкой, накрываем форму и ставим на ночь в холодильник.
Тортик получается просто идеальным, влажным, пропитанным, с ароматом и вкусом пломбира.