Торт «Птичье молоко»

Торт получается очень вкусным и нежным, вы точно не пожалеете, когда его сделаете.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— сахар, 1 стакан;

— мука, 1 стакан.

Для приготовления суфле необходимо:

— желатин, 40 г;

— яйца, 10 шт;

— молоко, 1 стакан;

— масло сливочное, 300 г;

— ванильный сахар, 1 пакетик;

— мука, 1 ст.л;

— сахар, 2 стакана.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца с сахаром протяжении не меньше 10 минут, потом аккуратно вводим просеянную муку, перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем  30 минут, но проверяем готовность.

Охлаждаем бисквит, упаковываем в пленку и оставляем на ночь.

Для мусса разводим желатин в воде и оставляем до набухания. Белки отправляем в холодильник.

Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем до густой и пышной массы.

Соединяем с молоком, всыпаем муку, вымешиваем

Ставим желтковую массу на водяную баню и доводим до пузырьков, перемешивая массу лопаткой.

Остужаем, периодически перемешивая.

Сливочное масло размягчаем и взбиваем, потом вводим порциями крем и взбиваем до однородности.

Желатин топим на водяной бане и остужаем.

Взбиваем белки с сахаром (1 стакан) до густой и белой массы, вводим желатин и взбиваем, потом порционно вводим крем и взбиваем на небольшой скорости.

Формируем торт в кольце: укладывайте коржи и крем так, как вам нравится.

Поливаем глазурью и украшаем по своему вкусу.

Отправляем в холодильник на несколько часов.

Совет: чтобы торт получился нежнее, пропитайте коржи сиропом, сгущенкой или любым соком.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту