Торт получается очень вкусным и нежным, вы точно не пожалеете, когда его сделаете.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— сахар, 1 стакан;
— мука, 1 стакан.
Для приготовления суфле необходимо:
— желатин, 40 г;
— яйца, 10 шт;
— молоко, 1 стакан;
— масло сливочное, 300 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— мука, 1 ст.л;
— сахар, 2 стакана.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца с сахаром протяжении не меньше 10 минут, потом аккуратно вводим просеянную муку, перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 30 минут, но проверяем готовность.
Охлаждаем бисквит, упаковываем в пленку и оставляем на ночь.
Для мусса разводим желатин в воде и оставляем до набухания. Белки отправляем в холодильник.
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем до густой и пышной массы.
Соединяем с молоком, всыпаем муку, вымешиваем
Ставим желтковую массу на водяную баню и доводим до пузырьков, перемешивая массу лопаткой.
Остужаем, периодически перемешивая.
Сливочное масло размягчаем и взбиваем, потом вводим порциями крем и взбиваем до однородности.
Желатин топим на водяной бане и остужаем.
Взбиваем белки с сахаром (1 стакан) до густой и белой массы, вводим желатин и взбиваем, потом порционно вводим крем и взбиваем на небольшой скорости.
Формируем торт в кольце: укладывайте коржи и крем так, как вам нравится.
Поливаем глазурью и украшаем по своему вкусу.
Отправляем в холодильник на несколько часов.
Совет: чтобы торт получился нежнее, пропитайте коржи сиропом, сгущенкой или любым соком.